Zum Inhalt

Kefir

hier können Sie ihre Tipps weitergeben und um Rat fragen

Moderator: Angelika

Braumeister
Beiträge: 9
Registriert: 9. Feb 2005, 05:34

Beitragvon Braumeister » 9. Feb 2005, 06:35

Hallo,

das Rezept von Engel finde ich gut, vor allem weil da nicht soviel Zucker drin ist. Meiner Meinung nach schmeckt ein "gesunder" Wasserkefir sehr spritzig und entwickelt auch gut Kohlensäure.

Eine Erfahrung: ich habe meinen Wasserkefir mal verhungern lassen, also ca. 4 Wochen keinen Zucker mehr zugegeben. Danach wollte ich ihn wieder reaktivieren und er hat auch wieder angefangen etwas zu wachsen und ein wenig Kohlensäure produziert. ABER: nach dem Verhungernlassen schmeckte er fad und hat sich auch die nächsten zwei Monate nicht mehr erholt.
Ich vermute mal, dass irgendein Bestandteil in der Kultur abgestorben ist ... daher vielleicht das schlechtere Wachstum und der fade Geschmack.

Wer hier zufällig nach Wasserkefir, Milchkefir oder auch Kombucha sucht:
neben http://www.kefir.at gibt es auch noch die Kombucha(-Kefir)-Börse von Günther Frank, wo sich jeder eintragen und seinen Kefir verschenken oder günstig abgeben kann.
http://www.kombu.de/suche.htm

TIBETISCHER oder KAUKASICHER Milchkefir? Dazu hab ich mal ein paar Fotos online gestellt mit einer kurzen Beschreibung zu Wachstum und Geschmacksunterschieden....
http://www.KleiberS.de einfach auf Milchkefir klicken in der Navigation

Schöne Grüsse,
Braumeister


mamy
Beiträge: 5
Registriert: 25. Apr 2005, 17:39

Beitragvon mamy » 25. Apr 2005, 17:42

Hallo,

kann mir jemand sagen, wo ich mir Milchkefir bzw. Wasserkefir besorgen koennte?

Vielen Dank

Braumeister
Beiträge: 9
Registriert: 9. Feb 2005, 05:34

Beitragvon Braumeister » 25. Apr 2005, 18:53

hallo mamy,

ich kann dir gerne welchen schicken. fotos der beiden kannst dir auf meiner homepage anschauen. bei interesse gibst mir einfach kurz bescheid.

grüsse,
stephan

Benutzeravatar
Jennifer73
Beiträge: 160
Registriert: 18. Apr 2005, 09:35

Beitragvon Jennifer73 » 26. Apr 2005, 08:20

Huhu!
Kann man Kefirpilz eigentlich auch einfrieren?
Grüsse,
Jennifer

mamy
Beiträge: 5
Registriert: 25. Apr 2005, 17:39

Beitragvon mamy » 30. Apr 2005, 23:17

Hallo Braumeister

vielen Dank für das großzügigen Angebot.

Ich habe dir eine pm gesendet

bye

Amaryllis
Beiträge: 1
Registriert: 23. Nov 2003, 22:53

Beitragvon Amaryllis » 16. Jun 2005, 01:49

Hallo, meine Lieben!
Ich lese eben eure Berichte über den Kefir und möchte dazu
meine Erfahrungen kundtun.
Ich habe seit circa 5 Wochen einen tibetischen Kefir, welcher sich wunderbar in Ziegenmilch ansetzten läßt. Ich wohne in Tirol, Österreich und habe das Glück, meine Milch täglich vom Bauern holen zu können. Also, ich koche sie NICHT ab, aus Zeitmangel, sondern gebe den Pilz nur mit der Milch gemeinsam in ein großes Honigglas, verschließe das Glas mit einem Tuch, welches es auch verdunkelt. Nach 12-20 Stunden habe ich die köstlichste Dickmilch, Joghurt, was auch immer - ein Getränk, welches mir ausgezeichnet schmeckt.
Da ich eine Kuhmilchallergie habe, setze ich die Kultur nur mit
Ziegenmilch an, klappt bestens.
Man kann auch sehr guten Kefir bei ebay ersteigern!
Liebe Grüße
Amaryllis :wink:


Benutzeravatar
Kräuterfee
Beiträge: 7701
Registriert: 29. Nov 2001, 01:00

Beitragvon Kräuterfee » 16. Jun 2005, 07:56

Jennifer73 hat geschrieben:Huhu!
Kann man Kefirpilz eigentlich auch einfrieren?


Hallo Jennifer73,

ja; ich friere mir immer die Knöllchen als Reserve ein. :cool:
MfG
Kräuterfee

Benutzeravatar
OOONicoleOOO76
Beiträge: 191
Registriert: 1. Jul 2007, 13:32

Re: Kefir

Beitragvon OOONicoleOOO76 » 17. Feb 2010, 00:07

Hallo Ihr lieben, :wink:

hat jemand vielleicht einen „Wasserkefir Pilz“ über, und würde Ihn mir zu Senden?
Der Hund hat im Leben ein einziges Ziel: Sein Herz zu verschenken.

Es Grüßt Euch

Max, Sammy & Nicole
:wink:

Benutzeravatar
OOONicoleOOO76
Beiträge: 191
Registriert: 1. Jul 2007, 13:32

Re: Kefir

Beitragvon OOONicoleOOO76 » 28. Jun 2010, 14:20

Hallo, :wink:

ich habe mittlerweile einen „Wasserkefir Pilz“.

Meine Frage an Euch, kann ich den einfrieren :???:

Wenn ja, wie mache ich das :???:

Mit Wasser und Zucker?
Habe jetzt welchen ohne Zucker, nur mit Wasser eingefroren.
Der Hund hat im Leben ein einziges Ziel: Sein Herz zu verschenken.

Es Grüßt Euch

Max, Sammy & Nicole
:wink:

Benutzeravatar
Angelika
Beiträge: 5461
Registriert: 3. Mai 2001, 02:00

Re: Kefir

Beitragvon Angelika » 28. Jun 2010, 22:06

Mit Wasser und Zucker?


ja,

Habe jetzt welchen ohne Zucker, nur mit Wasser eingefroren.


dann mußt du sobald er aufgetaut Zucker dazugeben, sonst verhungert er.


LG
Angelika

Benutzeravatar
OOONicoleOOO76
Beiträge: 191
Registriert: 1. Jul 2007, 13:32

Re: Kefir

Beitragvon OOONicoleOOO76 » 30. Jun 2010, 15:07

Hallo Angelika, :wink:

danke für eine Antwort.

Heute habe ich mal ein wenig von dem ansetzen probiert.
Leider schmeckt der muffig, woran kann das liegen :???:
Der Hund hat im Leben ein einziges Ziel: Sein Herz zu verschenken.

Es Grüßt Euch

Max, Sammy & Nicole
:wink:

Benutzeravatar
Angelika
Beiträge: 5461
Registriert: 3. Mai 2001, 02:00

Re: Kefir

Beitragvon Angelika » 30. Jun 2010, 21:28

hmm, vielleicht ist er verhungert, setze ihn noch einmal neu an, vielleicht erholt er sich wieder!

Viel Erfolg!

Angelika

Benutzeravatar
Chiosa
Beiträge: 3
Registriert: 28. Nov 2010, 16:39

Re: Kefir

Beitragvon Chiosa » 28. Nov 2010, 18:08

huhu ich weiss ja nicht ob hier noch jemand aktiv is ... ich hätte interessen an einem Tibetanischen Milchkefir... *ggn unkosten verständlich* + kann mir wer sagen wie wasserkefir schmeckt?

lg Tanja

Benutzeravatar
Angelika
Beiträge: 5461
Registriert: 3. Mai 2001, 02:00

Re: Kefir

Beitragvon Angelika » 29. Nov 2010, 21:06

Hallo Tanja,

herzlich willkommen bei uns :D

schau dich einmal um, auf Seite 2 steht es schon, wie der Wasserkefir schmeckt!

viewtopic.php?f=2&t=304&st=0&sk=t&sd=a&start=15


Viel Spaß bei uns ;)

Angelika

Benutzeravatar
Chiosa
Beiträge: 3
Registriert: 28. Nov 2010, 16:39

Re: Kefir

Beitragvon Chiosa » 30. Nov 2010, 11:44

ui das klingt ja auch lecker^^

wenn mir jetzt noch wer sagen kann wie Kombucha schmeckt bin ich wunschlos glücklich... naja die Pilze brauch ich noch aber naja ^^

was is eig mit wasserkefir wenn man mal keine lust hatt ? kann man den auch in Kühlschrank stellen zum "schlafen" für ne woche?



   

Zurück zu „Tipps“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste