========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
Titel: Champignon-Pastetchen
Kategorien: Blätterteig, Champignon, Vegan
Menge: 1 Rezept
200 Gramm Blätterteig; tiefgefroren
1 Essl. Öl
1 Zwiebel
50 Gramm Tofu
300 Gramm Champignons
1 Teel. Zitrone
3 Essl. Frische Kräuter; (Majoran, Thymian, Salbei,
-- Estragon)
1 Teel. Salz
1/5 ml Rotwein
Für die Sauce:
1 Essl. Öl
1 Essl. Speisestärke
1-2 Tassen Wasser
1/2 Teel. Salz
1 Teel. Pfeffer
1 Teel. Meerettich
1 Essl. Tamari
============================== QUELLE ==============================
Autor: Dr. Othmar Bahner - Wiedergabe mit
freundlicher Genehmigung
-- Erfasst *RK* 14.07.03 von
-- mamje
Blätterteig auftauen, mit einer Form Scheiben von 6 cm Durchmesser
ausstechen. Den restlichen Blätterteig aus den Zwischenräumen in
dünne Streifen scheiden, die Streifen in der Hand etwas Rollen und
als Rahmen in 3-4 Lagen auf die Kanten der Scheiben setzen (ich weiß,
sowas gibt´s auch vorgefertigt, aber selbstmachen macht mehr Spaß).
Champignons und Zwiebel in kleine Stücke hacken. Den Tofu würfeln.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zweibel darin kurz anbraten.
Champignons und Tofu dazu, unter Rühren noch etwas braten. Zitrone,
Salz und Käuter dazu geben. Mit Wein (erst probieren) ablöschen.
Zutaten für die Sauce in einem kleinen Topf verrühren und nur kurz
aufkochen. Noch etwas ziehen lassen.
Die Masse mit den Champignons in die Blätterteigpastetchen geben und
die Sauce darübergießen. Die Ränder der Förmchen mit lauwarmen
Wasser bestreichen. In einem vorgeheizten Backofen (200 Grad) ca. 15-
20 Min. backen.
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