Hi Tina ,
Lavendel ist essbar, siehe
http://de.wikipedia.org/wiki/Echter_LavendelIch mache gerne frische Lavendelblüten sogar auch in Obstsalat oder in den Tee.
Wenn du in Google "essbare giftige pflanzen Kräuter" eingibst, wirst du einige Listen finden, auch in Buchhandlungen gibt es Bücher darüber. Kürzlich hat meine Mutter eins gelesen und war erstaunt, was alles in unseren Gärten giftig ist (Hortensien, Efeu, Tomatenpflanze...) also nicht alles in den Mixer schmeissen
Die grünen Smoothies wurden von Victoria Boutenko erfunden/ publiziert, lass dich von Ihren Rezepten inspirieren.
Ich habe am Anfang alles mögliche kreiert, das war mal lecker und manchmal nicht so wirklich gut. Ich habe einige Rezepte aus dem Netz kopiert und dann selbst ausprobiert. Das es Bücher schon darüber gab, wusste ich nicht. Jetzt findest du in vielen Foren viele Rezepte-Threads.
Viel Spass!