Zum Inhalt

Rumtopf-Rezepte?

Rezepte zum Kochen, Einmachen etc... Hier können Sie ihre Rezepte verraten, über Rezepte diskutieren, fragen wenn Sie Rezepte suchen ......

Moderator: Angelika

Benutzeravatar
Rotbusch
Beiträge: 62
Registriert: 5. Jun 2015, 15:38

Rumtopf-Rezepte?

Beitragvon Rotbusch » 15. Jun 2016, 11:08

So langsam geht die Rumtopf-Saison los. Habt ihr ein paar gute Rezepte auf Lager?
Grün ist die Hoffnung


Benutzeravatar
Angelika
Beiträge: 5456
Registriert: 3. Mai 2001, 02:00

Re: Rumtopf-Rezepte?

Beitragvon Angelika » 8. Jul 2016, 21:48

Rumtopf

Man nimmt zum Rumtopf alle Früchte, die vom Frühjahr bis zum Herbst
reifen und legt Sie nacheinander in einem Steinguttopf mit Deckel ein.
Nur absolut einwandfreies, reifes Obst sollte verwendet werden.
Mit Erdbeeren fängt man den Rumtopf an.
Sie werden gewaschen, getrocknet und in eine Schüssel gegeben.
Dann wird das halbe Gewicht des Obstes an Zucker dazu gefüllt.
Das Ganze eine gute Stunde durchziehen lassen und dann erst alles in den Rumtopf geben.
54%igen Rum darüber giessen, dass die Früchte fingerbreit bedeckt sind.
Danach den Topf verschliessen und kühl stellen.
Im Juni / Juli Sauerkirschen, danach Aprikosen u. Pfirsiche (abgezogen, entkernt, halbiert)
im August / September Zwetchgen o. Mirabellen (entkernt u.halbiert)
September / Oktober Birnen (geschält, in Stücke ohne Kerngehäuse)
Äpfel, Johannisbeeren, Heidelbeeren oder Brombeeren sind nicht Geeignet.
Oktober / November Spätestens 4 Wochen nach den letzten Früchten eine halbe Flasche Rum nachgiessen.
Den Rumtopf dann noch ein paar Tage ruhen lassen.
Im Dezember kann man den Rumtopf öffnen und geniessen.


Mfg
Angelika



   

Zurück zu „Rezepte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste