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Bärlauch haltbar machen, ausser Pesto?

Rezepte zum Kochen, Einmachen etc... Hier können Sie ihre Rezepte verraten, über Rezepte diskutieren, fragen wenn Sie Rezepte suchen ......

Moderator: Angelika

emilia
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Bärlauch haltbar machen, ausser Pesto?

Beitragvon emilia » 1. Apr 2004, 09:51

Hallo,

kann ich Bärlauch, ausser im Pesto noch übers Jahr retten?

ich denke, Trocknen ist nicht so das Wahre, oder? und einfrieren ja auch nicht. Was gibts sonst noch? ich hab keine Ahnung.

Danke für Eure Tipps

VG

Emilia


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Kräuterfee
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Beitragvon Kräuterfee » 2. Apr 2004, 12:07

Hallo Emilia,

warum nicht als "Pesto" ? -> Müssen ja nicht Käse und Mandeln oder Nüsse drin sein, sondern nur Salz und Öl, so bleibt der Bärlauch variabel einsetzbar, da nur Bärlauch verwendet wird ;-)
MfG
Kräuterfee

emilia
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Beitragvon emilia » 4. Apr 2004, 14:38

hallo Kräuterfee,

weil ich noch 3 Gläser Bärlauchpesto habe und das bei uns nicht der Renner ist.

ich hab jetzt Bärlauchbutter gemacht und eingefroren. Das ist was Feines!!!

VG

Emilia

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Kräuterfee
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Beitragvon Kräuterfee » 4. Apr 2004, 19:55

Hallo Emilia,

mache doch ein paar Eiskräuterlinge.
MfG
Kräuterfee

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tigerin
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Beitragvon tigerin » 4. Apr 2004, 20:16

Hallo,

ich möchte mich mal kurz in eure Diskussion einschalten:
ich hatte letztes Jahr Bärlauch geschnitten und eingeforen, und als ich ihn aufgetaut habe, schmeckte er bitter. Jetzt schreibt ihr beide, man könne ihn doch einfrieren. Wird er da nicht bitter? :-?

Liebe Grüße tigerin :wink:

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Kräuterfee
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Beitragvon Kräuterfee » 5. Apr 2004, 08:05

Hallo Tigerin,

so in Kräuterbutter und Minieiswürfel na ja so eben - ich friere ihn jedenfalls nicht ein - Kräuterbutter hin und her - eingefroren ist Bärlauch dann klantschig und bitter :D
:wink:
MfG
Kräuterfee


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Adam Stokes
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Beitragvon Adam Stokes » 16. Okt 2004, 21:02

Ich sag nur eins: "BÄRLAUCHSCHMALZ"

und dann sag ich noch: "MJAM!!!!"

*schmagazje*
Ich liebe mir weil ohne mein kann ich nicht bin!

ingeborg orthofer
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Beitragvon ingeborg orthofer » 8. Apr 2005, 19:24

Adam Stokes hat geschrieben:Ich sag nur eins: "BÄRLAUCHSCHMALZ"

und dann sag ich noch: "MJAM!!!!"

*schmagazje*

wie hast Du das gemacht, sag bitte. :) io

ingeborg orthofer
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Beitragvon ingeborg orthofer » 8. Apr 2005, 19:25

emilia hat geschrieben:hallo Kräuterfee,

weil ich noch 3 Gläser Bärlauchpesto habe und das bei uns nicht der Renner ist.

ich hab jetzt Bärlauchbutter gemacht und eingefroren. Das ist was Feines!!!

VG

Emilia

wie haste das gemacht, sag bitte? :) io

emilia
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Bärlauch haltbar machen

Beitragvon emilia » 24. Apr 2005, 20:07

hallo nach langer Zeit,

grad noch rechtzeitig für das Ende der Bärlauchzeit:

Butter leicht schaumig schlagen, kleingeschnittenen Bärlauch dazu soviel man mag und alles leicht salzen.

Ich habe die Bärlauchbutter in kleine Silikonformen gedrückt und eingefroren. nachdem sie fest waren raus damit und in Tüten gelegt und wieder in den TK.

ich hatte noch ein paar Teilchen vom letzten Jahr (ja ja, wer Ordnung hält in der Tierfkühltruhe hätt sie eher gefunden) und sie schmecken immer noch sehr gut.

LG

Emilia

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Kräuterfee
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Beitragvon Kräuterfee » 26. Apr 2005, 08:31

Hallo Ingeborg,

wie macht man wohl Schmalz ?
... auslassen und zum Schluß nach etwas abkühlen den Bärlauch zugeben.

Die anderen angefragten Rezepte stehen doch hier im Forum. :???:
MfG
Kräuterfee

SeeBär
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trocknen

Beitragvon SeeBär » 26. Apr 2005, 08:42

Bärlauch eignet sich auch getrocknet für die Küche: z.B. für Hirse oder Bulgur Gerichte, oder zum Brot backen....
Bärlauch Fladen Brot - hmmmm.... der lecker Tip von der Küste...
obwohl... gerade jetzt schnippel ich fürs Brot lieber auch frischen Bärlauch im Garten...

Gruß von der kalten Nordseeküste

SeeBär :wink:

binal23
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Beitragvon binal23 » 26. Apr 2006, 11:49

Hm...also ich hab noch vor mir: Bärlauchfritatten (friere ich dann ein und kommen später in die Suppe) und Bärlauchpaste:

100g Bärlauch, 7g Salz, 100ml Sonnenblumenöl - geeignet zum Würzen und ca. 1 Jahr haltbar.
--------------------

Liebe Grüsse
Sabine

* Menschen mit Phantasie langweilen sich nie! *

rudi43
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Bärlauch einfrieren

Beitragvon rudi43 » 6. Mai 2007, 22:05

Hallo,

bin neu hier und habe mit Interesse Eure Tipps gelesen.

Selber sammle ich jedes Jahr eine ganze Kiste Bärlauch, den ich mit etwas Wasser im Mixer pürriere und im Eiswürfelbehälter einfriere.

1 bis 2 Würfel in eine Cremesuppe(z.B. angeröstete Haferflocken mir Wasser aufgießen) ergibt eine leckere Bärlauchsuppe.

Kann auch in Salatdressing verwendet werden.

Grüße aus Passau
Rudi
Grüße aus Passau vom Rudi

beauty78
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Registriert: 10. Aug 2007, 12:58

Re: Bärlauch haltbar machen, ausser Pesto?

Beitragvon beauty78 » 10. Aug 2007, 13:28

Hmm Bärlauchpesto... hört sich extrem lecker an ;)



   

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