Kann ich dir sagen. Es gibt einen klaren Unterschied zw. herkömmlichen Honig und Manuka Honig. Der Hauptunterschied liegt in der Konzentration des Hauptbestandteils Methylglyoxal. Dieser Wirkstoff kommt in besonders hohen Mengen in der neuseeländischen Manuka-Pflanze vor, die zu den Pflanzen der Südseemyrte gehört. Sein botanischer Name ist "Leptospermum scoparium" und es ist eine strauchige oder baumförmige Pflanze, die im Hochgebirge Neuseelands gedeiht.
Auch der handelsübliche Honig enthält diesen Wirkstoff, jedoch in sehr geringen Mengen von nur 1 bis 2 mg pro Kilogramm Honig. Dies macht es immer noch zu einem gesunden Naturprodukt mit hoher Süßkraft, das raffiniertem Zucker bei weitem vorzuziehen ist - aber Sie können wahrscheinlich nicht von einem medizinischen Honigprodukt mit einem breiten Wirkungsspektrum sprechen. Quelle: https://manukahonig-wirkung.com/