Weißkohl, Weißkraut

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Moderator: Angelika

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Krâja
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Re: Frische Brötchen mit Weißkohl

Beitrag von Krâja »

Frische Brötchen mit Weißkohl

Zutaten:
1 Brötchen
Wenig Weißkohl
1 Tomate
1 Messerspitze Kümmel
1 Brie
1 Frühlingszwiebel (oder Schnittlauch)
Butter
Salz

Zubereitung:
Brötchen halbieren, mit Butter bestreichen, vom Weißkohl zwei dünne Scheiben abschneiden, Frühlingszwiebel waschen, klein hacken, die Tomate waschen, zwei bis 3 Scheiben abschneiden, 2 dicke Scheiben vom Brie abschneiden. Die Weißkohl-Scheiben aufs Brötchen geben, mit Kümmel bestreuen, die Tomaten-Scheiben drauf legen, die gehackte Frühlingszwiebel drüber verstreuen, die Scheiben vom Brie oben drauf schichten, Brötchen zu klappen.

Guten Appetit !
Grüße von Krâja :wink:

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Krâja
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Re: Weißkohl in Erdnussbutter

Beitrag von Krâja »

Weißkohl in Erdnussbutter

1 Weißkohl
1 Zwiebel
1- 2 Tl Currypulver
2 El Erdnussbutter
Olivenöl

Vorbereitung
Schneide den Weißkohl in Viertel, entferne den Schaft und schneide den Kohl dann in Streifen.
Schneide die Zwiebel erst in Scheiben, dann in Würfel.

Zubereitung
Die Zwiebel mit dem Currypulver in Olivenöl anbraten, die Weißkohl-Streifen hinzugeben und ca. 10 Minuten unter Rühren braten. Dann die Erdnussbutter dazugeben und gut untermischen.

Serviervorschlag
Passt sehr gut zu Natur-Reis
Grüße von Krâja :wink:

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Krâja
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Re: Gebackener Weißkohl

Beitrag von Krâja »

Gebackener Weißkohl

Zutaten:
1 Weißkohl
1 Limone
2 El Olivenöl
1 El Chilisauce
1 Tl Salz
1 Tl Kümmel
2 El Sesamsamen

Zubereitung
Schritt 1
Heize den Ofen auf 220 Grad vor. Fette ein Backblech ein oder verwende Backpapier.

Schritt 2
Halbiere den Kohl und schneide ihn in Viertel. Du kannst den Strunk entfernen, das muss aber nicht sein. Schneide die Viertel in der Mitte durch, um 8 gleiche Teile zu erhalten.

Schritt 3
Halbiere die Limette und presse den Saft aus. Mische Olivenöl, 2 EL Limettensaft, Chilisauce und Salz zu einem glatten Dressing. Mahle Kümmel zu Pulver und füge es dem Dressing hinzu.

Schritt 4
Lege die Weißkohl-Scheiben auf das Backblech oder in die Auflaufform und bepinsele sie mit etwas Dressing. Drehe die Stücke um und bepinsele die andere Seite mit dem Dressing. Hebe etwas vom Dressing zur späteren Verwendung auf.

Schritt 5
Backe die Scheiben 15 Minuten im vorgeheizten Backofen. Drehe die Scheiben um und bestreiche sie erneut mit dem Dressing. Backe sie weitere 15 Minuten im Ofen.

Schritt 6
Nimm den Kohl aus dem Ofen, bestreue ihn nach Wunsch mit Sesamsamen.

Als Hauptmenü, passt aber auch zu Kartoffeln. Reis, Frikadellen aus Hackfleisch oder Gemüse, Brathähnchen...
Grüße von Krâja :wink:

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Krâja
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Re: Piroggen Geschnetzeltes mit Pfirsich-Salat

Beitrag von Krâja »

Piroggen Geschnetzeltes mit Pfirsich-Salat
- Eine sehr sättigende Hauptmahlzeit -

Polnische Piroggen (Reste: mit Weißkohl, Sauerkraut und/oder jeder anderen Füllung)
Eine Hand voll Giersch-Blätter
1 Zwiebel
1 kleine Knoblauchzehe
1 Stück Käse nach Wahl
5 Pfirsiche
Zucker
Salz
Pfeffer
Cocus Fett

Nach Wahl: Zimt und Schlagsahne

Vorbereitung
Die Zwiebel schälen, in Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und mit wenig Salz im Mörser zerstampfen. Den Giersch waschen und fein wiegen. Die Piroggen in feine Streifen schneiden, den Käse ebenfalls. Die Pfirsiche waschen, entsteinen, in daumengroße Stücke schneiden, mit wenig Zucker überstreuen, umrühren.

Zubereitung
Wir braten die Zwiebel in wenig Cocus Fett glasig, geben die in Streifen geschnittenen Piroggen hinzu, bis sie goldbraun sind, geben den Käse zum zerlaufen drüber, rühren das Ganze kräftig durch, zum Schluss heben wir den Knoblauch und den Giersch unter und rühren das Ganze noch mal kräftig durch. Wenn die Pfannen Füllung fertig ist, würzen wir sie nach Geschmack mit Salz und Pfeffer.
Wir geben sie auf den Teller und heben den Pfirsich-Salat auf die Piroggen.

Wer will kann das Gericht mit gemahlenem Zimt betreuen und mit einem Häubchen geschlagener Sahne garnieren.
Grüße von Krâja :wink:

johnson91
Beiträge: 16
Registriert: 4. Nov 2020, 16:43

Re: Weißkohl, Weißkraut

Beitrag von johnson91 »

Liest sich schon mal sehr interessant, hab ich mir dann mal abgespeichert.

nicolewh
Beiträge: 26
Registriert: 27. Mär 2021, 13:08

Re: Weißkohl, Weißkraut

Beitrag von nicolewh »

Danke. Werde ich bei Zeiten dann mal austesten.

DFNT ..
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