Tomaten Rezepte
Moderator: Angelika
Re: Tomaten Rezepte
Leider gibt es in Deutschland kein Gazpacho in den Supermärkten, ich mache es meistens lieber selbst, es gibt viele schöne Rezepte im Internet!
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Re: Tomaten Rezepte
Ich glaube die Tomaten Marmelade muss ich dieses Jahr auch mal ausprobieren. Das klingt echt interessant!
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Re: Tomaten Rezepte
Tomaten mit Kichererbsen und Petersilie sind top.
Dafür zweibeln klein schneiden und Tomaten ind Würfel und in wenig Wasser köcheln. Frische Petesilie und Koriander klein schnippeln und ebenfalls hinzugeben. Dann etwas brühepulver, Kumin und Curry hinzu und zu guter letzt die Kichererbsen. Super lecker!
Dafür zweibeln klein schneiden und Tomaten ind Würfel und in wenig Wasser köcheln. Frische Petesilie und Koriander klein schnippeln und ebenfalls hinzugeben. Dann etwas brühepulver, Kumin und Curry hinzu und zu guter letzt die Kichererbsen. Super lecker!
Re: Tomaten Rezepte
Gazpacho-Suppe
500 g Tomaten
1 Salatgurke
1 grüne Paprika
4 El Olivenöl
2 El Essig
2 Knoblauchzehen
Salz und Pfeffer
etwas getrocknetes Weißbrot
Tomaten häuten Knoblauch zerkleinern, Gurken und grünen Paprika entkernen und zerkleinern und alles in den Mixer geben.
Dann Brot und Öl hinzufügen und alles pürieren. Mit Essig und Salz abschmecken und Wasser hinzugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Etwas kalt werden lasen lassen und in kleine Schüsseln füllen.
Mit geröstete Weißbrotwürfel und kleingeschnittene Paprika als Beilage servieren.
mfg
Angelika
500 g Tomaten
1 Salatgurke
1 grüne Paprika
4 El Olivenöl
2 El Essig
2 Knoblauchzehen
Salz und Pfeffer
etwas getrocknetes Weißbrot
Tomaten häuten Knoblauch zerkleinern, Gurken und grünen Paprika entkernen und zerkleinern und alles in den Mixer geben.
Dann Brot und Öl hinzufügen und alles pürieren. Mit Essig und Salz abschmecken und Wasser hinzugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Etwas kalt werden lasen lassen und in kleine Schüsseln füllen.
Mit geröstete Weißbrotwürfel und kleingeschnittene Paprika als Beilage servieren.
mfg
Angelika
Re:
hmmmmmmmmmmm leckerTine hat geschrieben: ↑17. Sep 2001, 19:45Tomaten-ChutneyTomaten häuten. In eine Schüssel geben mit dem Essig (4EL davon zurücklassen) übergießen. Zugedeckt etwa 12 Stunden ziehen lassen. Tomaten abtropfen lassen und vierteln. Restlichen Essig mit Zucker und Salz unter Rühren aufkochen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Tomaten reingeben. Gewürze in ein Mullsäckchen geben. In den Topf geben. Tomaten unter Rühren 5Min. schwach kochen. Mullsäckchen herausnehmen. Chutney noch heiß in Gläser füllen und verschließen. Kühl gelagert hält es sich etwa 2 Monate.
- 2kg Tomaten
- 1/4l Rotweinessig
- 600g Zucker
- Salz
- 1TL Pimetkörner
- 1TL Gewürznelken
- 1 Stange Zimt