Kastanien-Orangen-Marmelade
1 kg Esskastanien
100 g Gelier-Zucker
300 ml Orangensaft
1 Orange unbehandelt
1 Zitrone unbehandelt
1 Gläschen Orangenlikör
Die Kastanien weich kochen, schälen und anschließend pürieren. Dann den Gelierzucker mit Orangensaft verrühren, die Schale von der Orange und Zitrone dazu gegeben und unter Rühren cremig kochen. Zum Schluß den Orangenlikör hinzugeben und heiß in in Gläser füllen.
mfg
Angelika
Kastanien, Mahonie (Eßkastanie)
Moderator: Angelika
Re: Kastanien, Mahonie (Eßkastanie) - Rezepte
Kastanien-Apfel-Dessert
500 g Edelkastanien
4 Äpfel
30 g Rosinen
60 g Rohrzucker
50 ml Wasser
1 Becher Sahne
Die dicke Schale der Kastanien abschälen. Kastanien im Wasser 10 Minuten kochen lassen, herausnehmen und die dünne braune Haut ablösen.
Inzwischen Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, in Schnitze schneiden. Rohrzucker mit Wasser in einem Kochtopf aufkochen. Kastanien und Rosinen zugeben, bei geringer Hitze fünf Minuten köcheln lassen.
Apfelschnitze dazugeben, aufkochen, dann fünf Minuten ziehen und abkühlen lassen. In Dessertschalen füllen und mit geschlagener Sahne garnieren.
mfg
Angelika
500 g Edelkastanien
4 Äpfel
30 g Rosinen
60 g Rohrzucker
50 ml Wasser
1 Becher Sahne
Die dicke Schale der Kastanien abschälen. Kastanien im Wasser 10 Minuten kochen lassen, herausnehmen und die dünne braune Haut ablösen.
Inzwischen Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, in Schnitze schneiden. Rohrzucker mit Wasser in einem Kochtopf aufkochen. Kastanien und Rosinen zugeben, bei geringer Hitze fünf Minuten köcheln lassen.
Apfelschnitze dazugeben, aufkochen, dann fünf Minuten ziehen und abkühlen lassen. In Dessertschalen füllen und mit geschlagener Sahne garnieren.
mfg
Angelika
-
- Beiträge: 1
- Registriert: 28. Sep 2011, 14:00
Re: Kastanien, Mahonie (Eßkastanie) - Rezepte
Zum Thema Rezepte für Maroni, oder auch Kastanien, hier mein Tipp über ein neues Buch,
welches nächste Woche auf den Markt kommt!
Maroni, die ungekrönte Königin der Küche, oder so. Das Buch wird vom 99pages Verlag
gemacht ist sehr schön, und hat nicht nur Rezepte sondern auch Geschichte und div. um
die Kastanie!
viel Spaß
Elke Froschauer
welches nächste Woche auf den Markt kommt!
Maroni, die ungekrönte Königin der Küche, oder so. Das Buch wird vom 99pages Verlag
gemacht ist sehr schön, und hat nicht nur Rezepte sondern auch Geschichte und div. um
die Kastanie!
viel Spaß
Elke Froschauer
- Honigblüte
- Beiträge: 4
- Registriert: 14. Okt 2011, 12:10
Re: Kastanien, Mahonie (Eßkastanie) - Rezepte
Hat jemand das Kastanien-Apfel-Dessert schon einmal ausprobiert? Hört sich sehr lecker an, wie ich finde. Am besten wäre natürlich ein Bild zum Nachmachen
Hast du eins, Angelika?
Sehe zwar gerade, dass dein Beitrag knappe 2 Jahre alt ist, aber du bist doch bestimmt noch aktiv hier oder?

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God save the screen
Re: Kastanien, Mahonie (Eßkastanie) - Rezepte
Kastanienbombe
1 kg Kastanien
150 g Butter
150 Puderzucker
1 Vanillestange
100 Schokolade
50 g Butter
200 g Schlagsahne
Die Kastanien kreuzweise einschneiden und auf einem nassen Blech für 10 Minuten bei 220 Grad ins Rohr stellen.
Danach die Kastanien schälen und in ganz schwach gesalzenem Wasser in 40 Minuten weich kochen.
Kastanien pürieren. Das Püree mit Butter, Puderzucker zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Eine Kuppelform (oder runde Salatschüssel) mit Öl auspinseln, die Kastanienmasse hineindrücken und über Nacht stehen lassen.
Für den Schokoüberguss die Schokolade mit der Butter unter ständigem Rühren erwärmen, bis sie vollkommen glatt und gussfähig ist. Die Kugelform stürzen, mit dem Schokoladeguss übergießen und mit Schlagsahne umkränzen.
mfg
Angelika
1 kg Kastanien
150 g Butter
150 Puderzucker
1 Vanillestange
100 Schokolade
50 g Butter
200 g Schlagsahne
Die Kastanien kreuzweise einschneiden und auf einem nassen Blech für 10 Minuten bei 220 Grad ins Rohr stellen.
Danach die Kastanien schälen und in ganz schwach gesalzenem Wasser in 40 Minuten weich kochen.
Kastanien pürieren. Das Püree mit Butter, Puderzucker zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Eine Kuppelform (oder runde Salatschüssel) mit Öl auspinseln, die Kastanienmasse hineindrücken und über Nacht stehen lassen.
Für den Schokoüberguss die Schokolade mit der Butter unter ständigem Rühren erwärmen, bis sie vollkommen glatt und gussfähig ist. Die Kugelform stürzen, mit dem Schokoladeguss übergießen und mit Schlagsahne umkränzen.
mfg
Angelika
Re: Kastanien, Mahonie (Eßkastanie)
Kastanien-Brotaufstrich
500 g Kastanien
20 g Kakao
50 g Kokosblütenzucker
1 P. Vanillezucker
1 Prise Zimt
100 g Butter
Kastanien einschneiden und in Wasser ca. 15 Minuten kochen. Die Kastanien schälen und in wenig Wasser ganz weich dünsten.
Dann alle übrigen Zutaten zu den heißen Kastanien geben und alles mit dem Mixer zu einer homogenen Paste pürieren.
In ein Glas füllen und in den Kühlschrank stellen.
mfg
Angelika
500 g Kastanien
20 g Kakao
50 g Kokosblütenzucker
1 P. Vanillezucker
1 Prise Zimt
100 g Butter
Kastanien einschneiden und in Wasser ca. 15 Minuten kochen. Die Kastanien schälen und in wenig Wasser ganz weich dünsten.
Dann alle übrigen Zutaten zu den heißen Kastanien geben und alles mit dem Mixer zu einer homogenen Paste pürieren.
In ein Glas füllen und in den Kühlschrank stellen.
mfg
Angelika