Zum Inhalt

Granatapfel

Rezepte zum Kochen, Einmachen etc... Hier können Sie ihre Rezepte verraten, über Rezepte diskutieren, fragen wenn Sie Rezepte suchen ......

Moderator: Angelika

jascha
Beiträge: 86
Registriert: 22. Jul 2003, 18:45

Beitragvon jascha » 21. Feb 2004, 22:52

Wer von Euch schon mal Holundermarmelade gemacht hat, weiß, daß da etwas sehr langweiliges dabei rauskommt - mein Fall ist es jedenfalls nicht.
Ganz anders wird die Sache, wenn ihr zu den ausgekochten Beeren etwa 10% Granatapfelsirup (oder entsprechende Menge rohe Granatäpfel, dann 20%?) zufügt. Sowohl farblich (alte Kleider beim Essen anziehen) als auch geschmacklich ein höchst erfreuliches Resultat - viele, die meine Wildküche etwas skeptisch betrachten haben schon nach dem Rezept gefragt.


Benutzeravatar
Angelika
Beiträge: 5524
Registriert: 3. Mai 2001, 02:00

Beitragvon Angelika » 21. Jan 2006, 19:50

Granatäpfel in Wodka

2-3 Granatäpfel
1 /8 l Portwein
1/ 2 l Wodka

Granatäpfel halbieren, Kerne herauslösen und mit dem Wein und Wodka in ein Glas füllen und verschließen.
1 Woche stehen lassen, dann genießen. ;)

mfg
Angelika

Benutzeravatar
Angelika
Beiträge: 5524
Registriert: 3. Mai 2001, 02:00

Granatapfel- Gelee

Beitragvon Angelika » 24. Nov 2006, 21:56

Granatapfel-Gelee

6 große Granatäpfel
1/2 l frisch gepreßter Apfelsaft
500 g Gelierzucker 1:2

Granatäpfeln quer halbieren und auf der Zitruspresse auspressen, die Granatapfelhälften dabei mit der Hand fest umschließen und etwas zusammendrücken, damit alle Kernchen erfasst werden. Anschließend den Saft durch ein Sieb abseihen, damit keine Kernchen dabei sind.
1/2 l Saft von den Granatäpfel mit 1 /2 l frisch gepreßtem Apfelsaft mischen und Gelierzucker unterrühren. Unter Rühren ca. 4 Min. stark kochen lassen. Gelierprobe machen, heiß in Gläser füllen und verschließen.

mfg
Angelika

Benutzeravatar
Angelika
Beiträge: 5524
Registriert: 3. Mai 2001, 02:00

Feldsalat mit Granatapfel

Beitragvon Angelika » 2. Dez 2006, 17:54

Feldsalat mit Granatapfel

300 g Feldsalat
100 g Schafskäse
1 Granatapfel
2 Eßl. Balsamico-Essig
3 Eßl. Rapsöl
Saft von einer Orange
Pfeffer und Salz

Salat waschen, Käse in Würfel schneiden, Granatapfelkerne aus der Schale lösen und den Saft auffangen. Feldsalat mit dem Käse in eine Schüssel geben. Granatapfelkerne mit dem Saft und den Dressingzutaten vermengen und über den Salat geben.


mfg
Angelika

Benutzeravatar
Angelika
Beiträge: 5524
Registriert: 3. Mai 2001, 02:00

Quarkcreme mit Granatäpfel

Beitragvon Angelika » 9. Dez 2006, 10:35

Quarkcreme mit Granatäpfel

2 Granatäpfel
250 g Sahnequark
2 Eßl. Zucker
1 Vanillezucker
1/4 l Sahne

Granatäpfel halbieren und mit der Zitruspresse auspressen, Saft auffangen und einige Kerne zum verzieren aufheben.
Saft mit Zucker in den Quark rühren, steif geschlagene Sahne unterheben und einige Granatäpfelkerne dazugeben. Kühl stellen, vor dem servieren mit Granatapfelkerne verzieren.

mfg
Angelika

Benutzeravatar
Angelika
Beiträge: 5524
Registriert: 3. Mai 2001, 02:00

Re: Granatapfel

Beitragvon Angelika » 24. Nov 2007, 17:59

Chicoree-Salat mit Granatapfel

2- 3 Stangen Chicorre
1 Granatapfel
1 Mandarine
5 Walnüsse
2 Eßl. Zitronensaft
3 Eßl. Walnussöl
1 Prise Zucker
Salz und weißer Pfeffer

Chicoree waschen und halbieren. Den Strunk herausschneiden und die Blätter in feine Scheiben schneiden. Granatapfel halbieren und die Kerne mit einem Löffel heraus pulen. Mandarine schälen und in Schnitzen zerlegen. Alles zusammen vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Walnüsse grob hacken und darüber streuen.

mfg
Angelika


Benutzeravatar
Angelika
Beiträge: 5524
Registriert: 3. Mai 2001, 02:00

Re: Granatapfel

Beitragvon Angelika » 16. Okt 2015, 21:12

Tarte mit Granatapfel

100 g Butter
200 g Mehl
2 EL Zucker

1 P. Vanillepuddingpulver
½ l Milch
40 g Zucker
60 g Mandelmus
250 g ausgelöste Granatapfelkerne
1 Päckchen heller Tortenguss
125 ml Granatapfelsaft

Weiche Butter, Mehl, Zucker und 3 EL Wasser mit den Knethaken des Handrührers schnell zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen und eine gefettete Tarteform (Ø 28 cm) damit auslegen. Den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen und im Ofen etwa 30–35 Minuten bei 175 ° C goldbraun backen. Den Tarteboden auf einem Gitter abkühlen lassen.
Pudding nach Packungsanweisung mit Milch und Zucker zubereiten und am Schluss das Mandelmus unter den heißen Pudding rühren. 5 Minuten abkühlen lassen. Dann mit einem großen Löffel gleichmäßig auf dem Tarteboden verstreichen. Mit Folie abdecken und ganz abkühlen lassen.
Tarte mit den ausgelösten Granatapfelkernen bestreuen.
Tortenguss nach Packungsanweisung mit dem Saft und 125 ml Wasser zubereiten. Unter Rühren etwas abkühlen lassen und dann gleichmäßig auf den Granatapfelkernen verteilen. Mit Schlagsahne servieren.


mfg
Angelika


   

Zurück zu „Rezepte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast