Zum Inhalt

Haltbarkeit Pesto

Rezepte zum Kochen, Einmachen etc... Hier können Sie ihre Rezepte verraten, über Rezepte diskutieren, fragen wenn Sie Rezepte suchen ......

Moderator: Angelika

Kerstin
Beiträge: 29
Registriert: 16. Mär 2003, 11:39

Haltbarkeit Pesto

Beitragvon Kerstin » 26. Mai 2003, 10:31

Hallo miteinander,

ich habe schon Pesto von Rucola gemacht und will es nun auch mit
anderen Kräutern versuchen. Wielange kann man dieses Pesto aufbewahren? Oder kann man es für den Winter einfrieren?

Kerstin :roll:


Benutzeravatar
Kräuterfee
Beiträge: 7701
Registriert: 29. Nov 2001, 01:00

Beitragvon Kräuterfee » 26. Mai 2003, 10:41

Hallo Kerstin,

Man sagt 6 Monate im Kühlschrank (abhängig nach Zubereitung – Salzgehalt).
Einfrieren wird zwar auch empfohlen, ich persönlich friere es nicht ein, ca. 1 Jahr.
Meines ist schon über ein Jahr alt und immer noch gut, ohne viel Salz drin.
Alle Tipps helfen nix, wenn man zur falschen Zeit Blätter erntet (siehe Mondtipps) und ein Pesto macht, da kann es trotz Trockenschleudern der Blätter und der saubersten Arbeit in den nächsten Tagen schon zum Gärprozeß kommen ! Da nützt auch die abschließende Ölschicht nichts ;-)
MfG
Kräuterfee



   

Zurück zu „Rezepte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron