Zum Inhalt

Walnüsse

Rezepte zum Kochen, Einmachen etc... Hier können Sie ihre Rezepte verraten, über Rezepte diskutieren, fragen wenn Sie Rezepte suchen ......

Moderator: Angelika

Benutzeravatar
Angelika
Beiträge: 5576
Registriert: 3. Mai 2001, 02:00

Walnüsse

Beitragvon Angelika » 17. Dez 2016, 18:55

Walnusspesto


- 150 g Walnusskerne
- 1 bis 3 Knoblauchzehen
- 100 ml Olivenöl
- ca. 25 g italienischen Hartkäse

Knoblauch in einen Mörser verdrücken und danach die Walnüsse zu einer Paste zerstoßen.
Olivenöl dazugeben und den Käse untermengen. Mit Salz, Pfeffer und Kräuter abschmecken.

mfg
Angelika


Benutzeravatar
Angelika
Beiträge: 5576
Registriert: 3. Mai 2001, 02:00

Re: Walnüsse

Beitragvon Angelika » 2. Jan 2019, 18:32

Rucola-Wallnuss-Pesto

80 g Walnüsse, geröstet
1 Bund Rucola,
60 ml Olivenöl
1 Knoblauchzehe, geschält
40 g Parmesan, gerieben
Salz
1 TL Zitronenzesten (Zesten einer halben Zitrone)

Den Rucola von den Stielen befreien, waschen und sehr gut trockenschleudern. Die Walnüsse grob hacken und in einer fettfreien Pfanne gut anrösten. Rucola in eine Küchenmaschine geben. Die Maschine anschalten und nach und nach einen 30 ml Olivenöl dazu geben. Knoblauch und Parmesan dazu geben und weiter mixen. Ist das Pesto zu fest, einfach etwas mehr Olivenöl dazu geben, mit Salz abschmecken, die Zitronenzesten hinzufügen und weiter mixen.
In ein Glas geben und mit einem dünnen Schicht Olivenöl bedecken. Das Glas verschließen und kalt stellen.

mfg
Angelika



   

Zurück zu „Rezepte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast