Walnüsse

Rezepte zum Kochen, Einmachen etc... Hier können Sie ihre Rezepte verraten, über Rezepte diskutieren, fragen wenn Sie Rezepte suchen ......

Moderator: Angelika

Antworten
Benutzeravatar
Angelika
Beiträge: 5813
Registriert: 3. Mai 2001, 02:00

Walnüsse

Beitrag von Angelika »

Walnusspesto


- 150 g Walnusskerne
- 1 bis 3 Knoblauchzehen
- 100 ml Olivenöl
- ca. 25 g italienischen Hartkäse

Knoblauch in einen Mörser verdrücken und danach die Walnüsse zu einer Paste zerstoßen.
Olivenöl dazugeben und den Käse untermengen. Mit Salz, Pfeffer und Kräuter abschmecken.

mfg
Angelika

Benutzeravatar
Angelika
Beiträge: 5813
Registriert: 3. Mai 2001, 02:00

Re: Walnüsse

Beitrag von Angelika »

Rucola-Wallnuss-Pesto

80 g Walnüsse, geröstet
1 Bund Rucola,
60 ml Olivenöl
1 Knoblauchzehe, geschält
40 g Parmesan, gerieben
Salz
1 TL Zitronenzesten (Zesten einer halben Zitrone)

Den Rucola von den Stielen befreien, waschen und sehr gut trockenschleudern. Die Walnüsse grob hacken und in einer fettfreien Pfanne gut anrösten. Rucola in eine Küchenmaschine geben. Die Maschine anschalten und nach und nach einen 30 ml Olivenöl dazu geben. Knoblauch und Parmesan dazu geben und weiter mixen. Ist das Pesto zu fest, einfach etwas mehr Olivenöl dazu geben, mit Salz abschmecken, die Zitronenzesten hinzufügen und weiter mixen.
In ein Glas geben und mit einem dünnen Schicht Olivenöl bedecken. Das Glas verschließen und kalt stellen.

mfg
Angelika

Benutzeravatar
Angelika
Beiträge: 5813
Registriert: 3. Mai 2001, 02:00

Re: Walnüsse

Beitrag von Angelika »

Walnuss-Aufstrich

2 Tassen Walnüsse
1 Tasse Tomatenmark
1/2 Tasse Walnussöl
3 EL Paprikamark
1 Knoblauchzehe
1 Tl. Kreuzkümmel
1 TL Paprikagewürz
1 TL Salz
1 TL Pfeffer

Das Tomaten- und Paprikamark mit dem zerkleinerten Knoblauch, Öl, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel in eine Schüssel geben.
Die Walnüsse grob hacken und mit der Mischung verrühren. In ein Glas füllen und mit etwas Öl bedecken.

mfg
Angelika

Benutzeravatar
Angelika
Beiträge: 5813
Registriert: 3. Mai 2001, 02:00

Re: Walnüsse

Beitrag von Angelika »

Waldorfsalat:

1 Sellerieknolle , 2 säuerliche Äpfel, 50 Walnüsse, 3 Eßl. Zitronensaft, Sahne, Salz und Pfeffer.

Sellerie und Äpfel schälen, in kleine Stifte schneiden oder grob raspeln. Mit Zitronensaft und grob geriebenen Nüsse mischen.
Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Sahne abschmecken.

mfg
Angelika

Antworten