Bärlauch-Pesto
1 großer Bund Bärlauch, fein geschnitten oder gehackt
50 g geriebener Parmesan oder Pecorino
2 EL gehackte Pinienkerne (ersatzweise Mandeln)
ca. 1/8 l gutes Olivenöl
Salz
Pecorino, Pinienkerne, Salz und Olivenöl im Mörser zu einer Paste verreiben. Zum Schluß Bärlauch dazugeben.
Nicht nur herrlich zu Nudeln, auch zu anderem, wie zu Soßen - hier meine Soße für pochiertes Fischfilet:
Mehrschwitze aus Dinkel oder Grünkernmehl (normalo Mehl geht auch) in Olivenöl herstellen, mit Wasser ablöschen, 1 Schuß Apfelessig dazu, Brühwürze aus dem Reformhaus dazu zum Abschmecken (gluten- und cholesterinfrei, keine gehärtetes Pflanzenfett)und 1 Eßl Bärlauchpesto zugeben.
Fischfilet dazu und ziehen lassen - lecker !

Bärlauch im Lexikon