Vogelmier-Suppe:
Etwas Butter oder Olivenöl erhitzen, eine feingeschnittene Zwiebel (für Knofifans 1 Knofizehe noch dazu) anrösten, drei handvoll gehackte Vogelmiere zugeben. Mit einem Liter Gemüse-oder Rindsbrühe aufgießen, ein paar Minuten kurz aufkochen lassen.
Eventuell mit ein wenig Sauerrahm oder Schlagsahne, Joghurt oder Kefir verfeinern.
Wer's dicker mag, macht eine kleine Dinkel- oder Grünkernschwitze mit den Zwiebeln/Knofi.
Vogelmiere
Moderator: Angelika
- Kräuterfee
- Beiträge: 7693
- Registriert: 29. Nov 2001, 01:00
- Kräuterfee
- Beiträge: 7693
- Registriert: 29. Nov 2001, 01:00
Vogelmier-Gemüse
10 Handvoll Vogelmiere
2 EL Butter
Salz
Pfeffer
etwas Zitronensaft oder Apfelessig
Die Butter schmelzen lassen und die Vogelmiere zugeben. Kurz in der Butter schwenken, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft/Apfelessig würzen. Sofort servieren. Passt gut zu kurzgebratenem Fleisch und Geflügel.
10 Handvoll Vogelmiere
2 EL Butter
Salz
Pfeffer
etwas Zitronensaft oder Apfelessig
Die Butter schmelzen lassen und die Vogelmiere zugeben. Kurz in der Butter schwenken, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft/Apfelessig würzen. Sofort servieren. Passt gut zu kurzgebratenem Fleisch und Geflügel.
MfG
Kräuterfee
Kräuterfee
Vogelmier-Creme- Suppe
Die ganzen Vogelmierpflänzchen sauber waschen, kleinschneiden und im Mixer pürieren. Eine helle Mehlschwitze herstellen , den Volgelmierenbrei unterrühren und mit Brühe auffüllen und 15 Min. kochen lassen. Mit Salz , Pfeffer, etwas Dill und saure Sahne abschmecken und mit gerösteten Semmelwürfeln anrichtten.
mfg Angelika
Die ganzen Vogelmierpflänzchen sauber waschen, kleinschneiden und im Mixer pürieren. Eine helle Mehlschwitze herstellen , den Volgelmierenbrei unterrühren und mit Brühe auffüllen und 15 Min. kochen lassen. Mit Salz , Pfeffer, etwas Dill und saure Sahne abschmecken und mit gerösteten Semmelwürfeln anrichtten.
mfg Angelika
- Kräuterfee
- Beiträge: 7693
- Registriert: 29. Nov 2001, 01:00
Re: Vogelmiere
Vogelmier- Omlett
4 Eier
1 EL Schnittlauch u. Petersilie
Salz, Pfeffer
4 EL geriebener Käse
1 Hand voll gehackte Vogelmiere
Butter für die Pfanne
Eier schaumig schlagen, kleingeschnittene Petersilie und Schnittlauch dazugeben, Mit Salz und Pfeffer würzen. Butter in der Pfanne schmelzen, Eiermasse hinein geben, Vogelmiere und Käse darüber streuen. Nach dem Stocken zusammenklappen und servieren.
mfg
Angelika
4 Eier
1 EL Schnittlauch u. Petersilie
Salz, Pfeffer
4 EL geriebener Käse
1 Hand voll gehackte Vogelmiere
Butter für die Pfanne
Eier schaumig schlagen, kleingeschnittene Petersilie und Schnittlauch dazugeben, Mit Salz und Pfeffer würzen. Butter in der Pfanne schmelzen, Eiermasse hinein geben, Vogelmiere und Käse darüber streuen. Nach dem Stocken zusammenklappen und servieren.
mfg
Angelika
Re: Vogelmiere
Vogelmiere-Pesto
2 Handvoll frische Vogelmiere
2 Knoblauchzehen
1/2 Tasse Olivenöl
Salz, Pfeffer
80g geriebenen Parmesan
80g Pinienkerne
Die Vogelmiere abspülen, trocken schütteln und fein schneiden. Die Pinienkerne rösten und zusammen mit der Vogelmiere und den anderen Zutaten im Mixer oder mit dem Zauberstab zu einer homogenen Paste verarbeiten. In ein Glas füllen und gut mit Öl bedecken, dann kann es mehrere Monate im Kühlschrank aufbewahrt werden.
mfg
Angelika
2 Handvoll frische Vogelmiere
2 Knoblauchzehen
1/2 Tasse Olivenöl
Salz, Pfeffer
80g geriebenen Parmesan
80g Pinienkerne
Die Vogelmiere abspülen, trocken schütteln und fein schneiden. Die Pinienkerne rösten und zusammen mit der Vogelmiere und den anderen Zutaten im Mixer oder mit dem Zauberstab zu einer homogenen Paste verarbeiten. In ein Glas füllen und gut mit Öl bedecken, dann kann es mehrere Monate im Kühlschrank aufbewahrt werden.
mfg
Angelika
Re: Vogelmiere
Apfel-Vogelmiere-Salat
Vogelmiere kann man auch unter Äpfel zum Salat mischen
1 Handvoll Vogelmiere
3 Äpfel, fein säuerlich
1 Zwiebel(n)
1 EL Senf
2 EL Zitronensaft
2 EL Wallnussöl
etwas Sahne
Äpfel würfeln, mit frischen Vogelmiere-blätter vermengen und mit einer Remoulade aus Öl, Sahne, Senf, Zitronensaft und der zerkleinerten Zwiebel anrichten.
mfg
Angelika
Vogelmiere kann man auch unter Äpfel zum Salat mischen
1 Handvoll Vogelmiere
3 Äpfel, fein säuerlich
1 Zwiebel(n)
1 EL Senf
2 EL Zitronensaft
2 EL Wallnussöl
etwas Sahne
Äpfel würfeln, mit frischen Vogelmiere-blätter vermengen und mit einer Remoulade aus Öl, Sahne, Senf, Zitronensaft und der zerkleinerten Zwiebel anrichten.
mfg
Angelika
Re: Vogelmiere
Vogelmiere kann man auch sehr gut in Smoothies genießen
https://www.natur-forum.de/forum/viewto ... 61#p113961
mfg
Angelika
https://www.natur-forum.de/forum/viewto ... 61#p113961
mfg
Angelika