Pikanter Melissenkebab (für 6 Personen)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 entbeinte Lammkeule (ca 1,5 kg) in Würfel von 2,5 cm geschnitten
- 1 große Zwiebel (in Scheiben geschnitten)
- 2 Handvoll Melissenblätter
Marinade:
- 3 EL Weinessig
- 1 TL gemahlener Koriander
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- ½ TL Chillipulver
- 1 TL gemehlener Gelbwurz
- 1 EL braunen Zucker
- 1 EL Mango-Cutney
- 2 Lorbeerblätter
- 2 Peperoni (bei Bedarf)
- Salz
- Schwarzer Pfeffer
1) Eine tiefe Schüssel mit aufgeschnitterner Knoblauchzehe ausreiben. Lammwürfel hineingeben, mit einer Zwiebelschicht und einer Lage Melissenblätter bedecken.
2) Für die marinade: Wein Koriander, Kreuzkümmel, Chillipulver, Gelbwurz, braunen Zucker, Chutney und Lorbeerblätter 5 min kochen. Abkühlen lassen und über das Fleisch gießen. Peperoni, Salz und Pfeffer dazugeben, abdecken und über Nacht im Kühlschrank verwahren.
3) Lammfleisch und Zwiebeln abgießen und auf Metallspieße aufziehen. 15-20 min grillen, währenddessen mit Marinade begießen. Lorbeerblätter entfernen. Mit heißem Knoblauchbrot oder auf Reis mit knackig-grünen Salat servieren.