Zum Inhalt

Haltbarkeit und noch mehr

Rezepte zum Kochen, Einmachen etc... Hier können Sie ihre Rezepte verraten, über Rezepte diskutieren, fragen wenn Sie Rezepte suchen ......

Moderator: Angelika

schroda
Beiträge: 1
Registriert: 31. Mai 2002, 02:00

Beitragvon schroda » 31. Mai 2002, 20:36

Bin auf diesem Gebiet der totale Anfänger. Mich würde es interessieren, aus welchen Kräutern und co. man was machen kann, Rezepte und co., genauso wie lange man so was überhaupt lagern oder aufheben kann. Ist etwas oberflächlich, ich weiß, aber vielleicht kann mir jemand eine gute Lektüre empfehlen, wo alles sehr detailliert aufgelistet ist.
Danke für Eure Bemühungen! CIAO


Benutzeravatar
Kräuterfee
Beiträge: 7701
Registriert: 29. Nov 2001, 01:00

Beitragvon Kräuterfee » 1. Jun 2002, 13:25

Hallo Schroda,

lagern nur ein Jahr (getrocknete Heilkräuter), sonst läßt die Heilkraft nach.
Alles andere findest Du hier unter den jeweiligen Pflanzen beschrieben.
MfG
Kräuterfee

Benutzeravatar
Morgentau
Beiträge: 187
Registriert: 21. Mär 2002, 01:00

Beitragvon Morgentau » 1. Jun 2002, 13:43

Hi,

erstmal herzlich willkommen auf dem Forum hier. :wink:

Haltbarkeit von alkoholischen Pflanzenauszügen:
  • Tinkturen: etwa 1-2 Jahre-dann lässt die Heilwirkung nach. !!!Tinkturen immer verdünnt einnehmen!!! (nähere Hinweise zur Einnahme stehen auch immer bei den Rezepten)
  • Weine: etwa 1/2 Jahr. Salbeiwein sogar nur etwa 1Monat.
  • Schnäpse, Liköre: nahezu "ewig"
Morgentau



   

Zurück zu „Rezepte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 1 Gast