Bärlauch

nur für Kräuter & Pflanzen die Heilwirkung besitzen

Moderatoren: Angelika, MOB

Benutzeravatar
Angelika
Beiträge: 5745
Registriert: 3. Mai 2001, 02:00

Re: Bärlauch

Beitrag von Angelika »

Eingelegte Bärlauchknospen

roh schmecken die Knospen so richtig knoblauchig-lecker.

Zum Einlegen eignen sich nur die noch verschlossenen, prallen Knospen. Die Knospen, die sich bereits leicht geöffnet haben aussortieren.

Eingelegte Bärlauchknospen in Öl:

Knospen in ein Glas füllen und mit Oliven- oder Rapsöl aufgießen und ca. 2 Wochen stehen lassen.

Man kann sie auch mit Essig einlegen.

Essig und Wasser im Verhältnis 1:1 werden zusammen mit Salz, etwas Zucker und nach Wunsch weiteren Gewürzen zum Kochen gebracht. Bärlauchknospen in sterile Gläser geben und mit dem noch heißen Essigsud übergießen. Die Gläser bis zum Rand auffüllen und verschließen.

mfg
Angelika

Antworten