Kurkuma Tee Mischung für 3 Tassen Tee
750ml Wasser
15g frische Kurkuma Wurzel
1Tl schwarze Pfefferkörner
1Tl Kokosöl
Schale 1/4 Bio-Zitrone
1 Tl Bienenhonig (Ahornsirup)
1 Schuß Mandelmilch
Stampfe die frische Kurkuma Wurzel, zusammen mit dem Pfeffer im Mörser klein, füge das Kokosöl hinzu und rühre es unter die Breimasse. Bring das Wasser zum kochen. Füge die Zitronenschale hinzu und laß sie 10 Minuten mitkochen. Nimm den Topf von der Herdplatte. Gib den gestampften Kurkuma-Pfeffer-Kokosölbrei ins heiße Wasser und laß ihn 15 bis 20 Minuten durchziehen. Der Tee ist nun trinkfertig, der Kurkuma-Pfeffer-Kokosölbrei darf weiter durchziehen...
Gib den Tee durch ein Sieb in die Teetasse, rühre einen Teelöffel Honig hinein und gib einen Schuß warme Mandelmilch hinzu.
Wirkungsweise der Kurkuma, siehe Kurkuma - Zauberknolle oder „Gewürz des Lebens“: vorbeugend, heilend, entzündungshemmend, antibakteriell bei grippalen Infekten, Magen-Darm-Leiden, Entzündungen, Gallen- und Lebererkrankungen, ect. nicht anwenden bei Gallenverschluß. Kräftigend, vitalisierend, anregend, gesund.