Radieschen – klein und gesund

News Forum

Moderator: Angelika

Antworten
Benutzeravatar
Angelika
Beiträge: 5875
Registriert: 3. Mai 2001, 02:00

Radieschen – klein und gesund

Beitrag von Angelika »

Radieschen sind ein gesundes Wurzelgemüse, das zu den Kreuzblütengewächsen gehört. Sein botanischer Name lautet Raphanus sativus.
Senföle sorgen bei Radieschen für die Schärfe. Sie können Bakterien und Pilze abtöten, vor allem im Magen und Darm.
Wer Radieschen isst, schützt damit direkt seine Verdauungsorgane. Studien geben außerdem Hinweise darauf, dass Senföle gegen Krebszellen wirksam sein könnten. Senföle wirken, antibiotisch, krebsfeindlich und entgiftend.
Radieschen enthalten viel Wasser, Mineralstoffe Kalium, Calcium und Eisen sowie die Vitamine A, B1, B2 und C.

Die Blätter der Radieschen sind auch essbar und enthalten sogar weitaus mehr gesunde Vitamine und Mineralstoffe als die dazugehörigen Knollen. Sie sind geschmackvoller als viele Blattsalate und außerdem sehr gesund. Der Geschmack ist leicht nussig und kann mit Ruccola verglichen werden.

Rezepte :
viewtopic.php?f=3&t=13569&p=120777#p120777
Dateianhänge
Radieschen.jpg
Radieschen.jpg (66.55 KiB) 165 mal betrachtet

Antworten